Плач

Евгений Парамонов 2
Ностальгируя по запою,
Абстрагируясь от тоски
Нынче сделался я затворник –
Перестроил квартиру в скит.

А была она – эх, кружало! –
Всем шинкам расписной шинок!..
Мне нисколько себя не жалко, –
По пропащему изнемог.

По душе дорога кручина,
Что захлюпав у кадыка
Жить по-русски меня учила,
По-Есенински подыхать.

Не заречься учила – знала,
Не зазнаться среди сирот,
А зазнался, теперь и сало
С черным хлебом не лезет в рот,

Словно выкрал его у дядьки
С того света и с этих пор
Из пропойц покатился в дьяки
Проповедовать свой позор.

Как противно, когда торопят
Жить по совести и как все,
Словно дождь прозевать в дороге,
Или утро проспать в росе.

Никогда не поверю трезвым –
Роще, родине, мужикам,
Ибо я, завязавший, сам
Что-то в сердце своем зарезал.

И живу теперь хорошо,
И доволен собою много…
Только б мимо меня прошел, –
Был бы жив, – мой дружок – Серега.

2009г.