Куряки!

Дорошенко За
       1часть:
Слез , Алеша,  с  табурета
Из  буфета  сигареты
Мальчишка  папины   достал,
И  не  смотря,  что  очень  мал.
Спички  взял,  одел  калоши
И   играть  пошёл  ,Алёша.
По  несчастью  друг  бесценный-
Витя , в  дружбе  очень  верный,
Он  Лешу,  нервничая , ждал,
И  молча   камушки  пинал.
Сели  тихо  за  забором,
Притаились, словно  воры.
Закурили,  отвернулись,
Дымом  едким  поперхнулись.
Вдруг  стали  кашлять  и  чихать
Вдвоём  табак  плохой  ругать.
Одна  девочка  ,Камила
Сверху  куклу  уронила,
Пыталась   шваброй  из   окна
Скорей  её   достать    она,
Так   усилено   пыталась,
Что  вертелась ,  извивалась.
Швабра  с   грохотом  упала
И  мальчишек  напугала!.
Бросив  спички,  сигареты,
Резко,  словно  две  ракеты,
Витя  с  Лешей   убежали,
Сигареты   догорали....
Вот  вспыхнули  трава   ,  цветы,
И   резко  низкие    кусты.
Заполыхало    всё   огнём,
Вмиг   взбудоражился   весь  дом-
Плохи   шуточки   с   огнём!
Но   благо  дело   было  днём!
     2часть :

Дружно  шлангом  поливали,
Вёдра  полные  таскали,
И  потушили,   наконец!
Наш  дядя  , Рома  молодец!
Он   отличился  больше  всех!
И   возымел  его  успех-
Бил  Рома  тряпкою  кусты,
Чтобы   огонь   своей  черты
Он    далеко  не    преступал!
А  всем  курякам   наказал-
Ты  не  кури  коль  очень  мал!
Их  сигареты   он   забрал!
С  перепугу  те  мальчишки-
Стали   тише , словно  мышки..

откорр..


2003г.Ср.Азия(Д-Л)Я.З.А.