Оптимист

Александр Мишенков
Мне сердце болью истомила
Слепая ночь.
Всё, что плохого в жизни было,
Гоню я прочь.
               
В душе ещё остались шрамы -
Я их лечу.
Упасть в беспамятную яму
Я не хочу.
               
Иду на зов свободы слова
Я напролом.
Моё перо всегда готово
К борьбе со злом.
               
Я оптимист и твёрдо верю:
Придёт весна
И в новый мир откроет двери
Моя страна.

А чтобы жизнь счастливой стала
В России всей,
Хочу, чтоб песнь всегда звучала
В сердцах людей.