Ищите меня

Ларина Айрапетян
Ищите меня по моим книгам.
По записям, меткам на желтом листе,
Подчеркнутым где-то бессвязным отрывкам,
Там смысл горит, уподобный звезде.

Ищите меня по моим песням.
По музыке, жадно вливавшейся в кровь,
Мелодиям, изредка связанным с текстом,
И текстами, жившими сотни веков.

Ищите меня по моим мыслям.
Хоть в них беспрерывно блуждаю сама.
Как в бочке, реали-фантазии кисли,
Чтоб были позднее с оттенком вина.

Ищите меня, если я потеряюсь.
И если "Прощай" не сказавши уйду.
Как хочется верить, что чем-то останусь:
Запиской, мелодией, мыслью в бреду.