Народ

Александр Мишенков
Новым днём облака зацвели.
Светит солнце над кронами елей.
На ладонях весенней земли
Оживленно ручьи зазвенели.

Почернели поля вдалеке,
Встали в рост многолетние травы.
Я иду в светлый мир налегке
По обломкам великой державы.
               
Впереди - новь безоблачных дней,
Но в ранимой душе – мрак и холод.
Ведь народ всей России моей
На богатых и бедных расколот.
 
Я пытаюсь понять, в чем тут суть,
И предвижу одно утешенье:
Кто посмел свой народ так согнуть -
Не получит от Бога прощенья!