Слёзы Ангела

Сергей Михайлович Восточный
               
               Заря лучами щедро баловала рощи,
             Студёной россыпью златистых жемчугов!
            Проснувшись, утречко играет средоточьем
            Воздушно – лёгких, белоснежных облаков!

           Там, высоко, за дивной радугой вселенных,
             Сокрытых таинствами дремлющих ночей,
          Тоскою трепетно – земной, проникновенной,
               Рыдает Ангел в окружении свечей….

               Его печали – это сумраки земные,
              Их одиночества покоит серый тлен…
            Цинична хладность оцифрованного мира,
              Благих намерений затёртый гобелен…

             Стезёй порока - человечьими делами,
              Измерив символами веру и любовь,
           Божок Сверкающий погонит на закланье
             Очередную неразбавленную кровь… 

              Надежда будущего - праведная воля,
             Сынов достойных, покорителей вершин,
            Живущих чувствами природного раздолья,
             Величьем Светлой непорочности души!

            Моменты истины грядут как испытанья…
         Стремленье ангельского сердца вновь и вновь -
            Через столетия негаданных страданий,
            Пытаться вылечить собой чужую боль!
 
                * * *

          Но лишь однажды, вожделённо - тихим утром 
              Зайдутся маревами сумраки полей… 
            Когда роса отобразит небесный пурпур      
              Слезою Ангела на звёздном алтаре.




____________________________________________

20.11.2014.
Сергей Михайлович Восточный.
____ ____ ____ ____


Картина автора: «Полёт Ангела на рассвете»,
Другой Мир, 2014 год.