Умила! отрывок

Саша Вельмм
Умила!


Задула свечи..Облаками..
В перине снов..Закрыв глаза..
Раскинув крылья..Ночь Вратами..
Маняще звала.. В никуда..

А на погостах..летом...Вьюга..
Последы душ.. Кружит печаль..
В сугробах чёрных..Жизни Ружа..
Корнями тел..Поила  Жаль..

Сверкали в камне..Снегом Лица..
Такие разные..Порой..
И всем хотелось вновь напиться..
На миг очнувшись..Стать тобой..

Живой и тёплой...Равнодушно...
Скользила желтою Свечой..
По именам звала бездушно..
Вкусивших Вечности покой..

А вот и Ты...Рука коснулась..
Знакомых губ...Не оторвать..
Целуя в  спину..Улыбнулась..
Варея снов..Не убежать..

Глаза в глаза..Замолкли птицы..
Качнулись падая кресты..
Исчезло всё..Могилы..Лица..
Ступени страха...Рядом...Ты..

Уйди...Прошу...Прошелестели..
Упав в траву...Осколки слов..
Живы не взнимут..Льдом хрустели..
Мосты закаянных грехов……..

Хочу к тебе...Безмолвно губы..
Шептали...Только проведи...
Я лишь взгляну..Как теша тути..
И чем живут...За морем… Жди...

Смотри...Застыли не мигая...
Во мне колодцы Чёрных Звёзд..
И я летела обжигаясь...
Среди невиданных Костров...

Здесь нет дождей..Капель мгновений.
Сочились души..Сквозь туман..
Нектаром Яви..Воплощений..
Поили Нави..Океан..

А он грустил..Волной вздыхая..
Рождая лица..Тут и там..
Тянул в себя..Глазами жаля..
К родным и близким..Очагам..

О Боже..Шторм..Взметнулись Руки..
До самых Звёзд..Схватив Меня...
Забилась птицей..В кольцах жути..
И цепенея... Замерла...

В меня глядела постигая..
Холодной Вечности..Змея...
С шипеньем..Душу..Оплетая..
За Чур..В Пучину...Увлекла..

Я погружалась в Бездну Судеб..
Живых и Мёртвых...Глубину..
Лишь поцелуй тебя разбудит..
Вкусившей Живы..Череду..

..............
..............
................
...............


Саша Ветер...