Я убегу с твоим именем в ночь

Александр Баев
**
Сердце  гранатой  рвануло в груди,
Кровь растекалась открытыми шлюзами.
Мы  расставались, что  ждет  впереди?
Ты  с узелком,  я с душевными узами.

Выстрел  измены  навылет  прошил,
Наша дуэль  на тропинке  у  пропасти.
Клятвопреступностью  кто  согрешил,
Чувства отринув  под маскою робости?

Стонут  в  стихах  огорченно  слова,
Вздох, что пурги завывание вьюжное.
Как мне парить, коли крылья  сломал?
Всё в  небесах, до озноба, ненужное.

Я  убегу  с  твоим  именем  в  ночь,
В речке с лягушками в горе заквакаю…
Льется  луны  воспаленная  желчь,
Скалится звёздами  Млечный,  собакою. 

Я  не зловредный,  не вздорный поэт,
Траур любви  не отпраздновать тризною.
Преданных чувств обгоревший скелет,
Будет в шкафу твоём сгубленной жизнью.