табула раса

Татьяна Тонышева
И мосты не сгорают, а рушатся
Океаны- мелеют. И кометы сходят с орбит
"Без обид - скоро слезы твои иссушатся
И ты сможешь забыть..."
-не смогу. Без обид.

Забывается все: Новый год, мошкара и ссадины
Зарастают дороги, и бурьяном затянет дворы
Я -по памяти трогаю пальцами впадины
Ты - не ждешь, ты стоишь у последней черты

"Обернись...", - я молю тебя шепотом.
Ты уже на другом берегу, ты в пути.
И опора последняя рушится с грохотом.
Брода нету у Стикса, места нет где его перейти.

Я, прощаясь с тобой, брошу дань перевозчику -
Пусть дождется меня, и доставит в назначенный срок.

В новой жизни тебя я узнаю по росчерку
И ветрам, что бушуют, вновь маня за порог.