Белая замять

Владимир Остриков
Ветер шуршит опавшими листьями,
Час по проспекту иллюзий забытых,
Память рисует осенними кистями
Твой силуэт, переходы закрыты...

Не перейти на весеннюю сторону,
Молодость грустно сверкнет быстрым лучиком,-
Здесь, на проспекте, лишь тени покорные,
Не отыскать потерянных ключиков...

Бусины капель рассыпаны веером,
Холодно... ветер рванется неистово.
Белая замять приходит к нам с севера,
Сердце сожмется... но все-таки выстоит...