Россия - ты ни в чём не виновата

Надежда Абалмасова
Глядит Россия в голубую даль…
Молитву сердцем посылая в небо.
Чело укрыла тяжкая печаль,
Зима ж венчает серебристым снегом.

Глядит Россия взглядом полным слёз,
За что глумятся над душой безгрешной?
А слёзы стынут в тишине берёз
Пропитанные -  верой и надеждой.

Снежинки белые развеют небеса,
На рощи, на поля, луга и хаты…
А птиц неугомонных голоса
Твердят: «Россия - ты ни в чём не виновата!»