Внучке

Валерий Курганов
Вот год прошёл, то мало или много?
Зависит всё на чьих лежит плечах,
А Настин год, в начале лишь дорога,
По жизни первый на её Весах.

Ходить по дому научилась смело,
А ползать, непоседа, лишь потом.
На кнопки жмёт подряд все, это дело,
Когда вникает в суть своим умом.

И хватка крепкая, мы испытали,
Силёнка есть, характер боевой,
Три зуба снизу выросли, их ждали,
Как можем все хлопочем над тобой.

От всей родни, прабабушек и тетки,
От бабы Нины, бабы Тани и меня,
Тебе подарки, поздравленья и обновки,
На первое число, рожденья дня.

Расти здоровой, умной и послушной,
Певуньей и плясуньей огневой,
Учи слова и буквы - это нужно
Для жизни нашей сложной, непростой.

       01.10.2002г.