Мелькают дни, мелькают лица А снится только лишь о

Андрей Староверов
Мелькают дни, мелькают лица
А снится только лишь одна,
Как неумытая столица
Всё смотрит, смотрит из окна.

Не отпускает, не отходит.
Она как пыль и не проходит.
Смотрю, не вижу сквозь неё.
Кругом размыто и уныло.

Не распалить огонь внутри,
Когда нет рядом моей милой
Она ушла, но не забылась
Лишь сердце памятью разбилось.