Бабушкины сказки

Елена Петушковская
"Придвинь поближе стул бабуля,
Присядь и сказку расскажи..!
Про то придумай, как косуля,
От тигра, по полю бежит..!

Про зайку и его братишек..,
И расскажи, про поросят.
Про трёх, в лесу живущих мишек,
К которым ходят, все подряд.

И расскажи ещё, про ёлку..,
Про Новый год, где Дед Мороз,
Всегда, с детьми, зовёт снегурку.
Которую, "злодей" увёз..!"-

Внучок, такого мне закажет..!
Попробуй.., всё соединить..?!
А сам лишь, по удобней ляжет,
Что б, ничего не пропустить!

И эти "нити", я сплетаю..,
В один, загадочный "клубок".
Ежей, работать заставляю..,
А зайцев.., бегать "наутёк".

Трёх медвежат, учу готовить,
Порядок в доме наводить.
Ну, кто б ещё, им мог позволить,
Зверей всех, в гости пригласить?!

Такую вот, "накрутишь" прозу..!
Как, в сказке внуку, суть найти?
И как-же, Дедушке Морозу..,
Помочь, Снегурочку спасти?!

Так, всё добром и завершится..!
Сюжет, известен нам подчас!
Заснул внучок..! Ему приснится,
Всё, что заказывал, не раз.
 
И каждый вечер, сказку просит..,
Что б, сочинила я опять.
А сам, такое.., в неё вносит!
Не знаешь и с чего начать..?!

Дракон, что б с тиграми сражался,
А волк, с овечками дружил..!
Что б слон, зверушкам улыбался!
И травку, кушал крокодил!