вход со стороны пианино

Натали Лазарева
Лёгкий покрой лёгкого. Вскрой
лёгким движением лака
стёсанность дерева. Лёгкость игрой
клавиш встревожит древесный покой
выдохнув звуки из мрака.

Струны в утробе ударом дрожат,
бьются в конвульсиях нотных.
Лёгкими выжат, педалью дожат
звук обрывается музыкой в ад
общества злых и голодных.

Снова терзает дерзаний парез
мозга. Всесилие китча
бьёт по ударным сквозь руку-протез
всё набирая убийственный вес
творческого паралича.

Что за игра! Узнаваем восторг
узнанности поимённо.
Кто не оценен - тот выставлен в торг
и покупает бездарности бог
за холостые патроны

залпом. Прострелен сорвавшийся крик,
выжатый дружными ртами.
Пел как младенец, умолк как старик
трупно теряя гламурности лик,
сдав на последний экзамен.

Худо да бедно. Богато - толсто,
обло, огромно и лаей.
Ты наиграешь, а я спою в стол,
чтоб не осталось снаружи хвостов
в нашем замшелом сарае.

Ручка, тетрадка, пиано de джаз,
скромность, убогость и вера.
Бог не продюсер.  Ему не до нас.
Сам проверяет себя на экстаз
в собственноручной манере.