Наша Русь

Сергей Воркачёв
Россия милая земля
Мой отчий край родной
Как мне забыть твои луга
Под желтою луной.
Когда туман, как молоко, окутав берега
Подался вширь и вот уж в нём
Душистые стога
Чуть вдалеке темнеет лес,
В траве блестит роса
И тихий, яркий звёздный дождь
Чертит по небесам
А там, в деревне за рекой
Звенит девичий смех
Ребята шумною гурьбой
Собрались для потех
Им чёрт и дьявол нипочём
Поднимут мертвеца
Дай только выберут они
Чьего ни будь отца.
И вот уж топот в тишине
И тут же в бога мать
Гремит с раскатом над рекой
Отборный русский мат
"Ну если только догоню!...Попробуй,догони."
Уже совсем в другом конце
Визжат взахлёб они,
И столько счастья в их глазах
А яблок полон рот
И нет сомнений, что они
Забрались в огород.