Я у Земли в долгу

Зашихин Леонид
Я много думал;
чем же я могу
с Землёю расплатиться -
я в долгу!
И где узнать мне,
сколько должен ей?
За доброту,
за солнечный елей.
За блеск цветов,
когда уходит мгла,
за луч Зари,
что выси подожгла.
Я даже должен
и за летний зной,
за первый гром,
за ливень навесной.
За свежий вздох,
за окоём в огне,
как полушалок
неба в вышине...
Я не нашел оплату
доброте такой.
Осталось долг Земле
отдать - собой!