Религия

Май Вихрев
К.П.

Я нашёл в твоём взгляде
Доверие.
Настоящее, непритворное,
И в дыхании - дуновение
Ветра вольного, ветра горного...

Я нашёл в твоём сердце
Религию
Для крылатых - сверх меры белую,
Для спокойных - сверх меры тихую,
И теперь - нет, не верю - Верую.

Я родную услышал
Мелодию
В тишине - и без повторения,
Неподдельное благородие
Этой музыки - это пение...

Я узнал тебя
По дыханию...
По мотиву, по оперению.
Не по голосу - по молчанию.
По сиянию. 
По искрению.