Когда ты вышел из себя...

Олег Гольман
Когда ты вышел из себя
В минуты тягостных сомнений,
Не вопреки, а несмотря
На некий диссонанс. Но гений –
Друг парадоксов.  Иногда
Он  ощущал, что там, за гранью.
И с верхних нот сползал в низа
Звук,  извлекаемый гортанью,
Мог  электричеством искрить…
О, Боже, что же с ним творится?
Нет смысла больше говорить,
То, что не может повториться.
И боги скрыли образа.
На сонный мозжечок давила,
То ли архангела труба,
То ли другая божья сила.
Как красный лист в календаре,
Тот, что горбатого исправит,
Коль раки свистнут на горе,
Он многоточие поставит…

Мораль сей басни такова:
От междометий до порога,
И от соринки до бревна
Весьма извилиста дорога.
Нет смысла доживать скорбя,
Ведь на пути легко споткнуться.
Но,  если вышел из себя,
Не забывай в себя  вернуться.