Гении

Антон Шукевич
Гении идут в первых рядах,
Но ты не станешь таковым, если взойдешь туда,
Им путь заказан на престол, обратного не будет,
Это судьба, короткий срок для выстрела орудий.

Их залп мощнейший, деструктивный,
Каких не видят полигоны,
Бьёт изнутри, как взрыв плотины
И вряд ли с этим можно спорить.

Не сьеден блюдом из рутины,
Не изучаем и не изучен,
Талант так просто не остынет,
Если его назвать везучим.

В чёрном пятне - белой вороной,
Идёт путём вершин в ущельи,
За своё слово платит кровно,
Но каждый шаг направлен к цели.

Фанат по большей части беден,
Руки творца не видят отдых,
На шее шрам тугих уздечек,
А в сердце боль, творить до скорби.

Своё нашедшим - хранить по праву,
Коснувшись раз - оставить вряд ли
Удасться, бегство чинит расправу,
Мир изнутри дъявольски отравлен.

Талант - не деньги, всем не во вкусе,
Всегда найдутся в колёса палки,
Откуда силы в нём берутся -
Никто не скажет, но он не сдался.