Военный Строитель. альтернативная служба

Павел Заболотный
Есть  штатный кудесник  на  русских  просторах ,
Военный  строитель ,  волшебник  в  погонах .
Приходим  в  палатки ,  где  степи  и  ели ,
Чтоб  людям  был  праздник ,  своё  новоселье !


Построим  на  совесть ,  живи  наш  приятель ,
Солдат  и  защитник ,  солдат  созидатель .
Где  были  в  жил-фонде  землянки ,  берлоги ,
Поднимем  мосты  и  проложим  дороги !


припев :


Там  где  ты  и  я ,  ( или  Альтернативная ,  мирная )
Там  новоселья .
Служба  наша  нужная .
Эй  солдат ,  подтянись ,
Командир ,  улыбнись ,
Штыковой  лопатой
  украсим  жизнь !


На  танках  не ездим ,  не  грохнем  фугасом ,
На  всё  поглядим  мы  хозяйственным  глазом .
Забота  о  людях  легла  нам  на  плечи ,
Мы  дружным  трудом  крепкий  тыл  обеспечим !


Мы  дружбою  сдвинем  и  горы ,  и  мели ,
Мы  все  мастера ,  наши  руки  при  деле .
Большая  страна  и  нам  хватит  работы ,
Мы  Землю  Родную  украсим  заботой !


припев :

Там  где  ты и  я ,
Там  новоселья .     ( или  Альтернативная ,  мирная )
Служба  наша  нужная .
Эй  солдат  подтянись ,
Командир  улыбнись ,
Штыковой  лопатой
  украсим  жизнь !


.

(имеется  ввиду  что для  Военных Строителей
 или  Альтернативной  Службы
 разница   в  начале Припева !! )