Течет бесконечная пряжа...

Таня Иванова-Яковлева
Течет бесконечная пряжа
в жаккард - серо-белый узор,
по краю петляет и даже
ведет о зиме разговор

прижаться ей хочется нежно
к запястьям, груди и спине,
попробовать холод нездешний
и солнце нести в глубине

цепляются ловко за спицы
бессонница, смех и печаль,
и тянутся от поясницы
три дружные нити к плечам

с любовью - примерить попробуй
плетение ночи и дня:
жаккарда весёлые ромбы,
лицо и изнанка меня