Отчуждение

Евгений Парамонов 2
Дорожный мусор реет на ветру,
Как явное свидетельство того, что
Состав прошел, а следующий возможно
Пройдет тогда, когда уже умру.

Поземкой заметает конуру
Седого пса, он тоже опечален
Моей кончиной и скулит ночами,
Но крепко засыпает поутру.

Прощайте петухи и коростель,
Я все забыл, но вас еще припомню,
Когда пространство чистых не страстей
Своим миро отсутствием заполню.

Когда сойду не в ризницу Господню,
А в колею меж четырех степей.

2009г.