Что же стоит теперь баснословная жизнь...

Евгений Парамонов 2
Что же стоит теперь баснословная жизнь,
Если зрелище это ничуть не смущает –
Белый лебедь в степи бездыханный лежит,
А лебедку волна неживая качает.

Хоть и жаль мне ее, как себя – по-людски,
Все ж жеманное сердце понять не сумеет
Той суровой, как совесть животной тоски,
Что в пернатое сердце страдание сеет.

Чем помочь мне тебе – горевая любовь
Обреченная дважды на горькую гибель –
Состраданьем своим неспособным на боль?
Но горяч твой прибой, словно огненный кипень.

Раскален твой рассвет, а светило черно,
Но по воле ветров, вопреки умиранью
Одинокое сердце работать должно,
Расправляя крыла над чужими мирами.

Лед еще не сошел и отроги остры –
Брось широкую грудь на холодные колья…

Что же стоит теперь эта жизнь? Да и кто я,
Если следом не брошусь на камни с горы?

2009г.