Из цикла Проба пера Не приемлю лесть

Лукинцова Нелля
Вот чем я не грешу - так это лестью.
И ложью не грешу. Ну разве что чуть-чуть.
Ещё я не грешу, пожалуй , местью,
Хоть от обиды приходилось мне всплакнуть.

Поверьте, бить лежачего не смею.
Пусть даже будет он мой лютый, злобный враг.
Не согрешу и тем, что пожалею
Подать на улице убогому пятак.

И злобность чёрной зависти не мучит,
И не плюю в людей  коварной клеветой.
Жить подло  - многих злость-злодейка учит.
Ей ,видно, повезло, но только не со мной.

Речь не о том, что вовсе я безгрешна.
Ошибок было много. Всех не перечесть.
Жизнь в проявлениях своих безбрежна...
Но в ней - всегда и напрочь- не приемлю лесть.