Любопытная луна

Александр Мишенков
               На вершине небосвода –
               Любопытная луна.
               На земле, как дар природы,
               Мне любовь к тебе дана.

               Удивляется светило:
               Почему ночной порой
               Я тоскую всё о милой,
               О далекой, о родной?

               На вопрос небесной феи
               Что ответить я могу?
               От любви всю ночь пьянея,
               Я твой образ берегу.