Амурная чаша

Алексей Дутов
Как мосты в Ленинграде разводят и сводят опять,
Так и мне бы губами амурную чашу принять,
Пусть закат наливается краской, услышь ты меня,
Я с тобою давно слишком ласков, но ты не моя.

Сколько можно терпеть и терпеть,  сердце жжет огонек,
Душу гладит твой ласковый свет, но во мне уж дымок,
Не печалясь ты всё же пойми, время есть у всего,
Уж посчитаны все наши дни, вот и солнце зашло.

Пусть мосты в Ленинграде разводят и сводят опять,
Только мне невозможно  амурную чашу принять.