Прости!

Александр Мишенков
      Любимая, прости меня, прости!
      Печаль твоей души как не понять?
      Но можно ли любовь нашу спасти
      И сердце беспокойное унять?
      
      Ты где-то там стоишь – на берегу,
      Под кроной ивы спряталась в тени.
      А я вдали, и больше не могу
      Вернуть ушедшие святые дни.
         
      Чужда мне ложь. И видимый покой,
      Который в моем облике живет,
      Не что иное, как предгрозовой
      Печальный вестник бури и невзгод.
      
      Пусть жив еще и весь тобою полн,
      Но всё труднее быть самим собой.
      Плыву на гребне неутешных волн,
      Пытаясь спорить с ветром и судьбой.
               
      Но если, верный чувству своему,
      Смогу однажды в сердце боль унять,
      То, может быть, поверю и пойму,
      Что можно нам всё заново начать.