Сказка для взрослых

Агамирова Марина
  Была последняя декада октября. Настроение соответствовало погоде. Да и что можно ожидать хорошего, когда даже предстоящий день рождения и тот выпадал на понедельник. Но тут судьба улыбнулась: в качестве подарка муж преподнёс поездку к морю.
  Накануне дня рождения мы уже были у берегов Средиземного моря. Погода стояла чудесная, отель - замечательный, а море такое теплое и прозрачное, что в голове тут же появился настрой - жизнь налаживается!
  И вот главный день в жизни, которого в детстве ждешь как праздника, в юности, как самоутверждения, а в зрелости понимаешь, что здоровье, красота и мудрость никогда не бывают в равновесии.
  Бодрой походкой направилась к морю, наслаждаясь красотами ландшафта и вдыхая ароматы цветущих растений.
  Проплыв несколько раз до буйков и обратно (а плаваю я правильно - головой под воду), возвращалась к берегу. И вдруг вижу: наперерез мне плывет что-то огромное и серое. Ну, думаю, всё правильно, за всё в жизни нужно платить, а за удовольствие -тем более. Вот он - твой последний бенефис! Решила напоследок рассмотреть гадину прежде, чем она сожрёт меня. Хватило духу нырнуть и вижу... черепаха. Огромная серая черепаха! Разглядела её от головы до когтей на лапах.
  На берег выскочила в радостном возбуждении, переходящем в нервную дрожь. А то ?! Только что с жизнью прощалась, а тут и жива осталась и ощущения "зашкаливают".
Звоню сыну:"Ты представляешь, я плавала с огромной черепахой?!" Он: "Насколько огромной? Больше тебя?" Отвечаю, что шире меня раза в три, но я длиннее. И тут сынок (зацените): "Наверное,она немножко постарше тебя. Говорят, они живут 150 - 200 лет. С днём рождения, мамочка!"
  День набирал свои обороты, настроение, как ни странно, тоже. Был чудесный торт со свечами и музыкальное трио .Потом я чуть не расплакалась, когда мне подарили лазерное шоу. И уж совсем потеряла дар речи, когда плыли на гондоле и муж признался мне в любви.
  Оказывается,и у взрослых случаются сказки, просто нужно  вовремя встретить свою Черепаху!!!