Веселые дети...

Евгений Парамонов 2
Веселые дети
Нагадить на грядки
Поэзии милой
Придут на рассвете
Взрослея… Их гадкие
Души – помилуй.

Помилуй мою
Оскорбленную робость
Радетеля рифмы,
За то, что смолю
В тебя – белая пропасть
Трагический грифель.

Оставь меня Отче
Не в эту секунду,
Оболганный… Ибо
В жеманных отточиях
Тотчас забуду,
Что муза пуглива.

Забуду и стану
Подобием ширмы
Сокрывшей красоты
Не явленной тайны
Единственной в жизни
Желанной работы –

Небесной страды
Равнозначной рождению
Бабочки, или
Великой воды
Даровому схожденью
На многие мили,

На мертвые губы
Веселых детей,
Что немыслимым стадом
Загадили клумбы
Печали моей
Суесловьем и матом.

Володи и Кати
Стоптавшие грядки
Поэзии милой
Уйдут на закате
Старея… Их гадкие
Души – помилуй.

2009г.