Лесные озёра

Николай Горячев
Вдали от промзоны
У солнечных просек,
Лесные озёра -
Небесные гости.

Прогрессы унылы,
Жить так позорно.
Заблудших помилуйте
Лесные озёра.

Колодцы озона,
Сокровища щедрые.
Лесные озёра
Сияют шедеврами.

Июльская полночь
Разбита грозою.
Придите на помощь
Лесные озёра.

Леса, как подзоры
Ветром измятые,
Повисли в озёрах
Узорно и  мятно.

Ожгут до озноба
Порой сенокосною,
Лесные озёра
Спасите нас, господи.