Пиши

Даша Межевая
В какой-нибудь обычный зимний день,
Когда метель закружится, завьётся,
Ты наконец увидишь, что везде -
Слова, слова, как летом - блики солнца.

И нечего менять, пиши, пиши,
Пока хор муз поёт тебе весь вечер,
Пока твой мир так крепок, нерушим
И на листках сквозь буквы дышит вечность.

Слова везде: на улицах, в кафе,
Идут с толпой, звенят не замолкая:
"Сегодня днём я сделаю гофре",
"Наступит май - снегурочка растает",

"Зовёт в кино", "похоже на скрижаль",
"Люблю читать Бориса Пастернака".
Слова острей, опаснее ножа
И проще, чем падения Икара.

Счастливее, чем чувства для души,
Несчастнее, чем жертва злого рока.
Но ты пиши! Пиши! Пиши! Пиши!
И может быть, когда-то встретишь бога.