Любимая пора

Сергей Воркачёв
Проявив безумную отвагу,
Как, когда-то, в детстве, там в дали
Будь-то бы, бездомную дворнягу,
Осень на подворье привели
Для чего ответа не ищите,
Я и сам, порою, не пойму,
Почему я осень, а не лето,
Даж, весну, и то, не так люблю.
Может, от того, что много света,
Много грусти и тоски в ней есть,
Может, потому, что ярче светит
Красками огней прощаясь лес.