Полуденный сон

Евгений Парамонов 2
Полуденный сон – репетиция духа
Готового в Лету войти не спеша.
Так осенью муха и слышит вполслуха,
И дышит – не дышит над ухом шурша.

Волшебник Морфей потрудился на славу –
И тяжкие думы в киоты вложил,
И камни сомнений заправил в оправы,
И муки в мешочки из шелка зашил.

Как бархат на бархат ложится дремота
На клавишу мысли прекрасным перстом.
Семь нот существует. Восьмая в моем
Полуденном сне. Небывалая нота.

2006г.