Жребий

Елена Светлая2
Мир так мал, но так велик –
Пятачок на арене.
Один – матадор,
Другой – бык –
Зависит от крена.
Жизнь течет своим чередом,
Не взирая на лица.
Кто упал – уже ни при чем,
Остальным – расступиться.
Каждый волен судьбу выбирать,
Коль хватит запала.
Один – лорд,
Другой – тать –
Вариантов так мало.
Можешь молиться старцам седым,
Заслужил – получишь.
Одному – огонь,
Другому – дым.
Выбирай, что лучше?
Кем бы ты ни был, итог один –
Жизнь скоротечна.
Сначала – раб,
Затем – господин.
Душа вечна.