Вышла Пуля погулять...

Игорь Шевчук
    (считалочка)

Не сидится пуле в дуле -
Погулять спешит она.
Значит быть для этой пули
В дуле дырочка должна!

Если нет там дырки в дуле,
То придётся ковырять -
Без нее из дула пуле
И не выйти погулять!

Если есть там дырка дуле,
Значит можно выходить.
Но в конце ж придется пуле 
Снова дырку находить?

Вдруг в забор или бабулю
Эта пуля попадет…
Не волнуйтесь вы за пулю -
Пуля дырочку найдет!

Раз,
         два,
               три,
                четыре,
                пять -
Вышла пуля погулять…