Субботний вечер

Вера Авраменко
Вечер субботний плачет,
рвёт со стены обои...
Я, как щенок бродячий,
тоже сижу и вою.

Форточка, хлопнув громко,
треснула вся по краю...
Тусклые вновь осколки,
плача, я собираю.

Ветер гуляет вольно...
Кровью весь пол смочило...
Странно, что нету боли,
Жизнь, видно, приучила.