Злодейка-любовь

Лидия Жижина
Как же много страданий
Нам приносит любовь
И душевных метаний…
Но влюбляемся вновь.

Так вот в жизни бывает,
Тут не наша вина.
Кто любил, это знает,
Что злодейка она.

Нежной лестью заманит
В край любовных утех,
А потом сердце ранит,
Торжествуя успех.

И ты сам не узнаешь,
Что случилось с тобой.
Сразу нежным вдруг станешь,
Ощутив эту боль.

-166-