А ты приедешь в снегопад

Ольга Черткова
А ты приедешь в снегопад...
На первом перекрестке
Свернешь с дороги наугад
И опоздаешь в гости...
И буду я изнемогать
За белой занавеской.
С такою верой буду ждать,
Как может ждать невеста.
И будут тихими шаги,
И долгою - минута,
Когда шагнешь из-за двери,
Когда найдет приюта
Твоя уставшая душа.
Когда ты вспомнишь небо,
Мои зеленые глаза
И много-много снега.
И будут теплыми слова,
Соприкоснутся руки,
Которые...едва-едва
Не умерли в разлуке.