Осенний сон

Евгений Парамонов 2
Пресытившись млеком лежу на диване
И в мирном моем пустотелом мозгу
Ментальные бабочки, словно в нирване
Снуют, как пушистые звери в снегу.

Я сплю. Я унял вольтовую дугу
На время прогулки в предвечное лоно.
Летейские воды шумят благосклонно
И боги гуляют на том берегу.

А я им кричу, дескать: «Эй, кумовья…»
И лодочник мерно веслом загребая
Поет. Невесомый осенний гербарий
Ложится на тонкую нить бытия.

2006г.