Опять курю...

Ирма Веданская
Опять курю и растворяюсь в сером дыме,
Он не дает войти в меня чужим словам.
Очередной мой спутник говорит о Риме,
Я улыбаюсь и делю все пополам…

А где-то говорят о деньгах и любви…
Какое, право, изумительное сочетанье!
Наш мир погряз в банальностях и лжи,
Как здесь не выпить, приходя в отчаянье?

Все так безумно предсказуемо и скучно…
Скажи мне что-нибудь, чему я удивлюсь.
И даже небо курит, потому так тучно,
Наверно, будет дождь, и я к тебе вернусь.

К тебе… К кому к тебе? К тому или к тому?
Так одинаково, что я не вижу глаз и лиц…
Хотелось бы к тому единственному одному,
Но, сказок нет, давай покормим лучше птиц…

И бросим хлеб на площадь Всех Святых,
Замерзнем, заблудившись в  переулках.
И отделим тех самых, от очередных,
Живущих здесь в многоэтажных будках.

Сорвемся же скорей! Не медли ни минуты!
Помчимся босиком с безумством по пути,
И сбросим гнет с души и все мирские путы
Я песни  запою, а  ты их подхвати…

О, чем я? Мой спутник говорит про Рим…
Так холодно, что замерзают даже руки.
И дым стоит стеной меж мной и ним
Все тает, замыкая круг земной поруки…

осень 2014