на Очарование гор Людмилы Симиренко

Деревянко
Люблю смотреть на гор я кручи,

Когда их красит солнца лучик.

Там, где вершины снежных гор

Не греет слух мой птичий хор,

Там даже небо кажется синее.

Люблю Кавказ я всё сильнее:

Там где трава алмазами горит,

Усыпав желтым янтарем гранит,

Макушки сосен золотятся,

Ручьи взбесившиеся мчатся.

Но солнце выше, тают тени,

Пьют тишину вершин олени.

И сбросив одеяло ночи,

Лазурью затопляет Сочи

С гор мчащийся рассвет,

Отсылая новому дню привет.

********************************
Когда под ногами седые туманы,

Меня не прельщают дальние страны.

Роднее всего мне горы Кавказа,

Там я впадаю в состоянье экстаза.