на Собор Архистратига Михаила

Странник Въ
зеленый остров,
                бирюзой манят
его, воды чистейшей, горы
и эти поднебесные просторы,
что тишиной неистовой звенят

и шестокрылый взмах, и ты паришь
над этой бездной, из снегов и пара,
и даже солнце, своим сильным жаром,
не может растопить сих крыш

Собор сегодня поднебесной всей -
Архистратиг трубит победу Света
и тьма разорвана, разбросана, раздета
и сожжена молитвою Твоей!


Англия              21.11.2014



/икона "Собор Архистратига Михаила"/