Всё очень просто

Миття Ойляляйнен
Всё очень просто и вполне понятно.
И стоит ли подыскивать слова?
И от того, что есть на Солнце пятна,
Болит, как от похмелья, голова.

Опять смешаю ямбы и хореи,
Синекдохой заправлю их коктейль.
Но если выйду в тёмные аллеи,
Не стану я набрасывать шинель!