Растай!

Лиза Андреева-Фролова
Растай!
Забуду и не вспомню…
Призраки вечера – под сводами тёмной комнаты…
Был Рай…
Было больно…
А теперь даже боль умерла от холода…
Нынче многие умирают
От безсмысленного душевного зноя…
Любви нет. Так зачем же ещё оставаться?!
А небо висит – чистое, голубое,
Как будто его не касались нагие пальцы…
Как будто его не касались наши души…
Вот смотрю на него – и страх мне неведом!..
Лучше бы я никогда не знала тебя.
Лучше бы ты был мне не нужен…
Но что делать, если сердце всегда рвётся
Бежать за тобой следом?
Вот нет тебя здесь – и комната пустая, тоскливая…
А впрочем, даже если придёшь, вряд ли будет лучше…
Растай! Стань облаком с бело-серебряной гривой,
Чтобы я могла видеть тебя под ногами,
Отражающегося в луже!..
Растай!
Исчезни безвозвратно,
Чтобы думать о тебе не было больше повода!..
Был Рай…
Ну и ладно…
А теперь на его месте – огни нового города.
Они горят, не сжигая ароматов пряного воздуха,
Не трогая ночных птиц, не опаляя крыла…
И все мои печали вдруг становятся туманными звёздами,
Далёкими, лёгкими, как холодная немая мгла………………….


18.-25.04.2012