Я сбежал от оков

Лиза Андреева-Фролова
Я сбежал от оков, я ушёл от цепей,
Я увёл за собой пустоту этих дней.
Эти дни – пустота, эти дни – как тюрьма!
Я нашёл этот путь и лишился ума.
Я кристальной водою, как сном, оглушён.
Я забыл про великие тайны времён.
Я забыл всё, что было, забыл всё, что есть.
Моё сердце – кровавая, ржавая жесть.
Лёд вина вместо крови по венам разлит,
Твердь души безответную радость хранит.
Мне казалось, остались лишь мысли и свет…
А теперь стало ясно, что их тоже нет.
Я сбежал от оков, я сбежал от цепей.
Ничего не осталось. Но так веселей.
Только звёзды-огни, что на самом краю,
Всё терзают усталую сущность мою.
Есть Луна. Она видит, кто прав и кто слеп.
Она помнит границы непризнанных неб,
Тех, что тая погасли над сводом земли
И с собою печали мои унесли.
Я нашёл эту дверь, я вошёл в этот дом,
Вынул память из ножен под чёрным крылом…
Я не верю, что смерть заметает следы!
Я – огонь, и поэтому я – из воды…


15.-18.04.2012