Сижу. Курю

Лиза Андреева-Фролова
Сижу. Курю.
Они смотрят на меня так, как будто удивлены…
А, впрочем, может быть, так и есть?..
Говорю,
Что нет повода для познания вины…
Им плевать. Душа – или перо летит, или просто ржавая жесть…
Когда темно,
Мне становится так празднично, что не понять,
День Рождения у меня или похороны…
А вот дно.
Если оно есть, - значит, есть, что терять…
Потому что никому не хочется просто так падать во все стороны…
Тает лёд.
Льдом – то в душу, то в глотку, то ещё куда-нибудь,
Пока из сердца не польётся сном!..
Поймёт –
Не поймёт… Сухим мелом начертан путь
На буром асфальте, выполосованном дождём…
И вот мир.
Такой, какой он есть, без прикрас.
Но не в этом ли самое прекрасное?..
Я так долго выл,
Что даже теперь, когда закончен рассказ,
Я всё ещё продолжаю приплясывать!..
               
17.-19.03.2012