Кто круче

Грустный Лев
   
На скамье сидят старушки,
Навостривши свои ушки.
И решают, кто больная,
У кого болезнь крутая.
"Я здесь самая больная,
Стала я совсем глухая."
-Марфуша всем твердит:
Огонь у ней в ушах горит -
Это что за прибаутки? -
Наша Марфа говорит.
Разве это шутки,
Кода огонь в ушах горит?
Чтоб огонь там потушить,
Нужно уши чаще мыть.
Вот когда не видят глазки
И живёшь, как по указке...
Вот это будет хворь.
Да что Вы, разве это хворь?
Молвит Вандочка про боль.
Я вот подхватила корь,
Вот это будет хворь, уж хворь.
Теперь с детишками лечусь,
Ничем от них не отличусь.
Шепелявлю, как ребята,
Ведь зубами не богата.
А Вы, мои подружки,
Милые старушки,
Крутых болезней не ищите,
Жизни радуйтесь, живите!