Простая сказка

Юлия Александровна Михайлова
Сказка моя начинается просто.
В семь двадцать девять, над городом, завтра
В утренних сумерках спрячутся звёзды,
Солнце взлетит огнегривым кентавром.

И с волоокой тоской лошадиной
Солнце увидит, что в комнате жаркой
В сон твой медовый дрейфуют на льдине
Два привиденья - Налим и Кухарка.

Утренний чай будет сладок.И снова
Будут вдыхать проплывающий мимо,
В сторону штор, аромат чабрецовый
Два привиденья - Кухарка с Налимом.

Сложится день как всегда, как придётся.
Всё, что не можно, помянется всуе.
Но с человеческой мудростью Солнце
Щёку с щетиной мазнёт поцелуем.
 
В фотоальбоме добавятся кадры -
Два привиденья бренчат на гитарах.
Ну а в семнадцать, по городу, завтра
Вечер зашаркает в тапочках старых.

...Сказочка сказочно вышла простою.
И не понятно, что сказочным было.
Просто сидел на скамье под сосною,
В щёку тебя целовало светило.

            22.11.2014.