Больное сердце

Лиза Андреева-Фролова
Больное сердце без следа
Сожгла горячая вода…
Не бойся, это не огонь,
И смерть его была легка.
Ясней, чем лампа с потолка,
Была его звезда.
Ушло. Растаяло. На вид –
Как будто больше не болит…
Всего лишь пепел на руке.
С ним так легко бежать во тьму,
В ту безысходную тюрьму,
Где смысл жизни – словно бы изжит,
Где нет той лишней пустоты,
Той сном исчерченной мечты,
Что я хочу забыть…
Питать её – безумно. Мне
Цвести бы кактусом в вине
Ненужной темноты…
Больное сердце без следа
Сожгла горячая вода.
Разорванная на куски,
Душа не властна над умом,
А ум – обрадован вином,
И вечный шёлк его руки –
Слепая вечность льда.
               
02.-03.04.12.